Ricette Tradizionali Toscane

“Le ricette dei nostri amati nonni toscani”

BACCALA' LESSO

Ingredienti per 4 persone:

Baccalà ammollato
aglio
prezzemolo
sale e pepe


Preparazione:

Prendete un bel pezzo di baccalà, alto, possibilmente San Giovanni o Faroer, tenuto a mollo per un paio di giorni con un filo d'acqua in modo che rimanga sempre coperto.

Mettetelo in un tegame con poca acqua fredda (deve solo coprire il baccalà), uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo e qualche grano di pepe.

Fate sobbollire l'acqua e cuocete adagio per non più di dieci minuti.

Lasciate riposare per cinque minuti, scolatelo molto bene e gustatelo condito con ottimo olio d'oliva, poco sale, se occorre, e abbondante pepe.

Si sposa in modo eccellente con i ceci bolliti che se non volete fare in casa potrete trovare dal fornaio cotti in forno.

Diventa un piatto da re consumato verso fine novembre condito (baccalà e ceci) con l'olio nuovo.

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