Ricette Tradizionali Toscane

“Le ricette dei nostri amati nonni toscani”

SUGO SCAPPATO O FINITO

Ingredienti per 4 :

500 gr di pomodori maturi o pelati
una cipolla
una carota
un gambo di sedano
prezzemolo
vino rosso
olio d'oliva
sale e pepe


Preparazione:

Fate il battuto fine fine con gli odori e mettetelo in un tegame a rosolare cin sufficiente olio.

Quando la cipolla inizia ad imbiondire bagnatela con mezzo bicchere di vino. Appena sarà evaporato unite i pomodori pelati e privi di semi.

Salate pepate e continuate a cuocere, a tegame coperto , per circa mezz'ora.

Era il ragù dei poveri e serviva per condire abbondanti porzioni di pasta. A volte vi si aggiungeva un pezzo di pane che poi si consumava come secondo.

In tempi di dieta può essere un'appetitosa variante ai cibi tradizionali.

Il termine "scappato o finito" indica il fatto che non sia presente la carne,incrediente base nel sugo tradizionale, e che questa appunto sia 'scappata'.

 

commenti
contatti