Ricette Tradizionali Toscane

“Le ricette dei nostri amati nonni toscani”

SEPPIE IN ZIMINO

Ingredienti per 4 persone:

Seppie: gr. 800
Bietole: gr. 800
Pomodori maturi o "pelati": gr. 400
Una cipolla
una carota
un gambo di sedano
due spicchi d'aglio
prezzemolo
vino bianco
olio d'oliva
sale e pepe

Preparazione:

Pulite le seppie, tagliatele a listerelle, lavatele e d asciugatele.

In un tegame fate rosolare, nell'olio, un trito fine di tutti gli odori e quando questi saranno appassiti unite le seppie.

Fatele rosolare per qualche minuto, quindi aggiungete un bicchiere di vino bianco.

Fatelo evaporare, poi unite i pomodori, salate, pepate e fate cuocere una mezz'ora.

Lavate e tagliate a listarelle le bietole e aggiungetele alle seppie.

Fate cuocere ancora un quarto d'ora, aggiungendo un po' di brodo caldo se occorre.

Aspettate alcuni minuti prima di servire.

La stessa ricetta si può fare con i piselli anziché con le bietole. Ne risulterà un piatto più delicato ma altrettanto buono.


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