Ingredienti per 4 persone:
Seppie: gr. 800
Bietole: gr. 800
Pomodori maturi o "pelati": gr. 400
Una cipolla
una carota
un gambo di sedano
due spicchi d'aglio
prezzemolo
vino bianco
olio d'oliva
sale e pepe
Preparazione:
Pulite le seppie, tagliatele a listerelle, lavatele e d asciugatele.
In un tegame fate rosolare, nell'olio, un trito fine di tutti gli odori e quando questi saranno appassiti unite le seppie.
Fatele rosolare per qualche minuto, quindi aggiungete un bicchiere di vino bianco.
Fatelo evaporare, poi unite i pomodori, salate, pepate e fate cuocere una mezz'ora.
Lavate e tagliate a listarelle le bietole e aggiungetele alle seppie.
Fate cuocere ancora un quarto d'ora, aggiungendo un po' di brodo caldo se occorre.
Aspettate alcuni minuti prima di servire.
La stessa ricetta si può fare con i piselli anziché con le bietole. Ne risulterà un piatto più delicato ma altrettanto buono.