Ricette Tradizionali Toscane

“Le ricette dei nostri amati nonni toscani”

SCOTTIGLIA

Ingredienti per 6 persone:

carni di vitello, pollo, coniglio
maiale faraona
piccione: V2 kg.
pomodori freschi (o conserva di pomodoro):gr500
olio d'oliva: gr 100
aglio
una cipolla
una manciata di prezzemolo
basilico
brodo
un bicchiere di vino (bianco o rosso)
sei fette di pane casereccio
sale e pepe

Preparazione:

Tritare finemente la cipolla, poco aglio, una manciata di prezzemolo e qualche foglia di basilico, versare il ricavato in una casseruola di coccio.

Unire, l'olio e soffriggere lentamente. Quando le verdure saranno ben colorite mettere nel recipiente tutte le carni tagliate a piccoli pezzetti; rosolare anch'esse, poi bagnarle con un bicchiere di vino.

A evaporatura avvenuta aggiungere i pomodori passati al setaccio, mescolare, salare, pepare generosamente e lasciare addensare il sugo, quindi bagnare le carni con brodo caldo e proseguire la cottura.

Tostare in forno le fette di pane e poi strofinarle (ancora calde) con uno spicchio di aglio; disporre subito nei piatti dei commensali e versarvi sopra la "scottiglia".

 

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