Ingredienti :
rigaglie, granelli,fegato ed ogni altra parte di pollo
2 cipolle
foglie di sedano
200 gr di ortica
3 peperoncini
origano
vino secco
1 bicc. di brodo di carne
Preparazione:
Dai polli, o dal pollame in generale, prendete le rigaglie, i granelli, le creste es ogni altra cosa (fegati , cuore, cipolle) ed altro simile, poi cogliete due etti di foglie d'ortica,due cipolle, un po' di sedano (foglie), tre peperoncini e alla fine un pizzico di origano.
Fatta una cupola sul tagliere con tutti questi ingredienti, iniziate e a tritarli, una volta tritati ponete il tutto in una teglia grande e bassa, senza testo e con fuoco assai basso per un'ora o poco più, con il guazzo fatto da mezzo litro scarso d'acqua, tre bicchieri di vino secco ed un bicchiere di brodo di carne.
Via via che il tutto rosola e si sposa, girate piano, in modo che non si spiaccichi.
Mentre il sugo procede con la cottura , cuocere il riso e scolatelo un op' duro, poi ponetelo nella teglia e lasciatelo insaporire per circa 5-10 min, a fuoco basso. Se per caso il sugo fosse troppo secco aggiungervi un op' di vino, ma poco!
Appena il riso si è insaporito con il sugo il piatto è pronto.