Ricette Tradizionali Toscane

“Le ricette dei nostri amati nonni toscani”

PISELLI ALLA FIORENTINA

Ingredienti...

 

Preparazione:

A Firenze, in primavera ci sono due cose dolci: le giornate di maggio e, ai primi di aprile i piselli.

Per un kg abbondante di piselli ci vorrà un etto d'olio, cinquanta grammi di rigatina, un aglio (possibilmente fresco), una manciata di prezzemolo.

Sgranare i piselli, poi lavarli bene. Mettere in una casseruola bassa la rigatina a pezzettini, l'aglio e l'olio.

Porre il recipiente sul fuoco e soffriggere: quando l'aglio comincerà a imbiondire unire i piselli e il prezzemolo; salare e pepare.

A questo punto in alcune famiglie si aggiungeva una bella foglia di lattuga.

Se i piselli sono piccoli e teneri in pochi minuti saranno pronti.

Prima di levarli dal fuoco spolverizzateli con un cucchiaino di zucchero.

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