Ricette Tradizionali Toscane

“Le ricette dei nostri amati nonni toscani”

MAGLIACCI O ROVENTINI

Ingredienti :

500 gr di sangue di maiale
100 gr di farina bianca
50 gr di uvetta
50 gr di pinoli
1 lt di brodo di testina di maiale e verdure
strutto
spezie
sale e pepe

Preparazione:

Filtrare il brodo ed unirlo al sangue di maiale; mescolando aggiungere la farina facendo attenzione che non si formino grumi, poi unire i pinoli,l'uvetta, il sale, pepe, e le spezie, sempre mescolando in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

Ungere di strutto una piccola padella, metterla sul fuoco, versarvi una o due cucchiaaiate di composto e lasciarlo cuocere da ambedue le parti, come se si trattasse di una frittatina, continuando così fino all'esaurimento del preparato.

I Migliacci si servono caldissimi e si possono servire leggermente zuccherati o cosparsi di formaggio grattugiato ( grana )

I roventini ,come molti piatti popolari, assumono nomi diversi a seconda delle zone, in molte località prendono il nome di sanguinacci.

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