Ricette Tradizionali Toscane

“Le ricette dei nostri amati nonni toscani”

MANGIA E BEI

 

 

Preparazione:

I nostri babbi e i nostri nonni ce l'hanno descritta come una gran ghiottoneria che ha affascinato le menti dei ragazzi e saziato le loro gole fino a non molto tempo fa, quando con l'avvento di cose più raffinate e la contemporanea scomparsa dei venditori ambulanti di prodotti di dolceria, i "Mangiaebei" sono spariti dalla circolazione.

 

Forse più che la bontà del prodotto, a soddisfare i desideri dei ragazzi era questo nome intero che si tramandava, è proprio il caso di dirlo, di bocca in bocca e come tutti i ricordi assumeva sapori ed odori più importanti della realtà. Si tratta infatti di piccoli dolcini fatti modestamente con farina, un po' di burro, uovo, zucchero e lievito, cotti in forno, in degli stampini.

 

La loro originalità consisteva nel fatto che nel momento in cui venivano venduti, il venditore li forava al centro e ci versava dentro un po' di sciroppo o verde o rosso, che ricordava lontanamente i sapori della menta, del lampone o della granatina.

 

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