Ingredienti :
Per il sugo:
baccelli, carciofi , prosciutto, salsiccia, prezzemolo, cipolla, pomodoro, spezie, sale,pepe olio d'oliva.
Per la sfoglia:
farina, uova, sale, un cucchiaio di acqua ed un cucchiaio d'olio
Preparazione:
Pulire un'abbondante quantità di carciofi , circa (6-7). Tritarli insieme al prosciutto, salsiccia prezzemolo e cipolla.
Mettere tutto in un tegame con sale, pepe , olio d'oliva abbondante. far ben rosolare. Aggiungere una buona quantità di baccelli sgusciati.
Far cuocere per circa mezz'ora. Aggiungere poi i pomodori ( o conserva o pelati )e far cuocere a fuoco lento.
Preparare a parte la sfoglia, tagliarla a liste piuttosto larghe. Far cuocere la pasta e poi , scolata al dente, versarvi sopra il sugo precedentemente preparato ( se possibile caldo ). Aggiungete poi formaggio grattugiato (a piacere).