Ricette Tradizionali Toscane

“Le ricette dei nostri amati nonni toscani”

FRITTATA DI VITALBA

Ingredienti per 4 persone:

6 uova
germogli di vitalba: circa gr. 400
burro: gr 400
limone
latte
sale e pepe
olio

 

Preparazione:

Tagliate i germogli di vitalba teneri teneri.
Scottateli in acqua bollente salata per deici minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare.

In una padella fate sciogliere il burro u un po' d'olio. Appena il burro e l'olio saranno caldi, ma non fumanti, unite le punte di vitalba.

Salate, pepate e fate insaporire per qualche minuto.

Sbattete le uova con un po' di sale e un goccio di latte, quindi versatele in padella.

Accomodate le punte e fate cuocere la frittata da una parte.

Girate la frittata e cuocetela dall'altra parte.

Nota: Una volta le vitalbe, un saporito rampicante dal sapore un po' agretto, si trovavano abbarbicate lungo i muri a secco della campagna toscana. Con un po' di pazienza e tanta fortuna si può trovare ancora!

 

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