Ricette Tradizionali Toscane

“Le ricette dei nostri amati nonni toscani”

FRANCESINA

Ingredienti per 4 persone:

lesso avanzato: circa gr. 500
cipolle: circa gr. 800
pomodori maturi o "pelati": gr. 500
due spicchi d'aglio
salvia
farina
olio d'oliva
sale e pepe

Preparazione:

In un tegame fate rosolare, in sufficiente olio gli agli interi e qualche fogliolina di salvia

Appena accennano a prendere colore mettete nel tegame le cipolle pulite e tagliate a fettine sottili.

Aggiungete subito anche i pomodori, salate, pepate e fate cuocere, a recipiente scoperto, per circa mezz'ora.

Tagliate il lesso avanzato da pranzo a fette, infarinatele leggermente e mettetele nella salsa di cipolle.

Fate cuocere insieme per circa una ventina di minuti con il coperchio.

È uno dei modi più classici e antichi di adoperare gli avanzi del lesso. In Francia lo stesso piatto prende il nome di "Miroton".

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