Ricette Tradizionali Toscane

“Le ricette dei nostri amati nonni toscani”

FAGIOLI ALL'UCCELLETTO

Ingredienti per 4 persone:

fagioli cannellini: gr. 400 (secchi)
conserva di pomodoro (quanto basti)
quattro spicchi d'aglio
salvia
olio d'oliva
sale e pepe

 

Preparazione:

Cuocete i fagioli appena appena un po' indietro (poco cotti). Lasciateli intiepidire nell'acqua di cottura.

In una teglia fate rosolare, in sufficiente olio, gli agli schiacciati e qualche fogliolina di salvia.

Prima che l'aglio imbrunisca aggiungete i fagioli scolati ed ancora tiepidi.

Salate, pepate e fateli insaporire per qualche minuto.

Infine unite la conserva sciolta in un po' di brodo (anche di dado) e fate cuocere lentamente per circa mezz'ora, girando con un mestolo di legno.

Alla fine i fagioli dovranno essere densi, ma non stracotti.

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