Ricette Tradizionali Toscane

“Le ricette dei nostri amati nonni toscani”

COPATE DI SIENA

 

 

Preparazione:

Pestate minutissimamente noci secche di qualità molto buona, e struggete in un tegame una quantità di miele sufficiente ad incorporarle. Getterete le noci quando il miele bolle, e aggiungerete qualche grano d'anaci ed un po' di scorza d'arancio grattata. Rimestate l'impasto fino a quando non abbia preso l'aspetto d'un croccante.

Preparate a parte, sopra un tavolo di marmo, ostie rotonde di 7 od 8 centimetri di diametro; su ciascuna di queste ostie deporrete una cucchiaiata del suddetto composto, e prima che questo raffreddi lo ricoprirete con un'altra ostia, premendola in modo che la pasta si spanda uniformemente tra le due ostie, fin quasi ai loro margini.

Fate freddare, e le copate saranno fatte.

E un dolce a base di mandorle dall'aspetto e dal sapore vagamente conventuale.

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